公式【ガントラ】ガンダムトライヴ最速攻略wiki

ガンダムトライヴ 最速攻略wikiです。他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

Q&A(チーム対戦)

交戦関連

Q.「重要撃破目標」の数はどう決まるの?

A.自分のチームの参加人数に応じて変動します。内訳は以下のとおりです。
チーム人数 重要撃破目標数
5~10人 2
11~15人 3
16~20人 4
21~25人 5
26~30人 6

※重要撃破目標については今後調整する可能性がございます

ミッション関連

Q.「Gスコアを貯める」「防衛援軍を送る」ミッションの達成条件を満たしているのに、ミッション報酬が受け取れない

A.「Gスコアを貯める」「防衛援軍を送る」ミッションは、交戦期間が終了した後、ランキング集計の結果が出たタイミングで達成となります。

Q.重要撃破目標に勝利したのに「重要撃破目標に○回勝利」ミッションに反映されない

A.重要撃破目標は、相手に勝利するか、勝利できなくても同じ重要撃破目標に2回バトルを挑むと移動します。
そのため、同じ対戦相手に対して同時に複数で攻撃をしていた場合など、タイミングによってはバトル開始前に重要撃破目標であったとしても、バトル終了までに重要撃破目標の移動が発生することがございます。

ランキング関連

Q.ランキング報酬はいつもらえる?

A.交戦期間が終了した後、ランキング集計の結果が出たタイミングでプレゼントボックスに報酬をお送りします。

チーム対戦用防衛小隊関連

Q.防衛小隊を設定しているのに、チーム対戦に反映されない

A.チーム対戦の防衛小隊は、通常の対戦とは別の小隊設定が必要です。
チーム対戦の準備期間中に、チーム対戦の画面から「防衛編成」をクリックして変更できます。
※詳細はヘルプの「チーム対戦>準備期間について」をご覧ください

Q.チーム対戦用の防衛小隊がホワイトベースから切り替えられない

A.ユニットがいない状態では戦艦の変更が出来ないため、ご不便をお掛けいたしますが初めに一体以上のユニットを設定してから、戦艦の変更をお試しください。

Q.チームの中に編成が空っぽの人がいるけど、どういうこと?

A.イベント開催時、通常の防衛小隊の地形が今回の地形適正に設定されていないとチーム対戦用の防衛小隊がホワイトベースのみとなります。
メンバー同士でチーム対戦用防衛小隊を編成するように呼びかけていただけますでしょうか。
一度チーム対戦用の防衛小隊を編成すると、次のラウンド以降も内容が引き継がれます。
また、次のラウンドに参加できないような場合は参加設定をOFFにしてもらうことで相手チームにボーナスポイントが渡るのを防ぐことが可能です。
(今回のチーム対戦の地形についてはお知らせにて確認ください)

アタックチャンス関連

Q.アタックチャンスは持ち越せるの?

A.はい、アタックチャンスを4つ以上所持していた場合は、3つを超えた数だけ次のラウンドに持ち越せます。
例:4つ所持していた場合、1つ持ち越し
所持数が3つ未満だった場合は、次のラウンド開始時に3つまで回復します。
なお、チーム対戦イベントで購入したアタックチャンスは、購入したチーム対戦でのみ利用可能となっています。
次回の対戦イベントへの持ち越しと、チームを移動しての持ち越しはできませんのでご注意ください。

Q.アタックチャンスはいつでも買えるの?

A.アタックチャンスは、チーム対戦に参加していない場合と、集計期間およびマッチング期間中は購入できません。

報酬関連 

2019/5/15更新!

Q.ランキング報酬のパイロットがアルティメット究極強化一覧に表示されない!
 アイテムを持っているのにアルティメット究極強化ができない!

A.チーム対戦のランキング報酬の新規パイロットのアルティメット究極強化、究極強化パイロットの除隊時に手に入る可能性があるアルティメット究極強化用のアイテムの獲得については次のイベントのメンテナンス後から可能になります。
もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。
※チーム対戦のランキング報酬の新規ユニットの生産および新規パイロットへの究極強化は、イベント開始後から可能になります。

Q.ラウンドに勝利したら何がもらえるの?

A.ラウンドに勝利したチームには、勝利報酬として、Gスコアが100,000pt付与されます。
また、チーム勝利ミッションでは、1勝するたびにミッション達成となります。

Q.初戦で負けたら、逆転できないのでは?

A.ラウンド勝利をすることで、勝利ボーナスとしてGスコアを100,000pt獲得できます。
さらに獲得したラウンドごとのGスコアには、ラウンドボーナスがかけられます。
(今回のチーム対戦のラウンドボーナス係数はお知らせにて確認ください)

また重要撃破目標を攻撃することで、通常より多いポイントを稼ぐことができます!
チーム対戦の進め方によって逆転は狙えますので、最終ラウンドまでご健闘ください!

最終更新 :

この記事のコメント(2)